人文学院开展“525爱你爱我”同伴同行伴我成长等多项心理主题活动
发布时间: 2018-06-08   访问次数: 528

“你有听过紫手环吗?”“21天不抱怨你能坚持吗?”近日在一次人文学院聆心驿站心理活动上就出现了“紫手环”这个新名词。“紫色小手环,远离抱怨与野蛮”,聆心驿站的志愿者们通过生动讲解紫手环的来历与用法,让同学们感受到了小小紫手环的魅力。

据了解“5.25爱你爱我,同伴同行伴我成长”活动在全校开展期间,同学们参与的热情十分高涨。通过大学生心理团辅,爱的抱抱,紫手环活动等多种形式,再加上丰富的游戏环节让同学们更好地了解了相关心理方面的知识,特别是各班心理委员组织的心理团辅活动,让同班同学之间更加地亲密,同时也从多个方面解密了同伴关系,有利于促进我们当代大学生的心理健康。此次的活动积极向上,形式新颖,不得不夸赞一句:“厉害了,我的哥!”。(人文学院供稿)