寓职于礼,寓礼于人——记第十二届文明礼仪大赛
发布时间: 2019-04-19   访问次数: 362


活动掠影

活动掠影


活动掠影

活动掠影

“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”第十二届文明礼仪大赛于418日晚在校西苑大礼堂举行,出席本次活动的有人文学院党总支副书记李晓曼、秘书系主任张瑾、团委老师李秀云、学工办老师周阳与其他兄弟学院的学生会主席和部长。

参加本次活动的有汽车学院代表的厨师职业、外国语学院代表的医生职业、化学与环境工程学院代表的环卫工人职业、人文社科学院代表的司仪职业等。

The first round!随着舞台大幕的拉开,跟随着灯光的脚步,一位位穿着职业制服的同学纷纷开始了他们的走秀表演。首先是上场的是下得了厨房的厨师们,带着干净、直高的帽子潇洒的朝观众走来;紧随其后的是妙手回春的医生,他们步伐矫捷灵敏,一看就是“身经百战”。The second round!环卫工人迫不及待的出现在了我们的视线前,他们详细的讲述着自己的工作时间、工作内容和工作意义,让我们充分了解到环卫工人工作的艰辛,更呼吁我们要保护环境,一起做环境的保卫者。最幸福的职业——婚礼司仪,他们在场上有自己的规则,但他们唯一的心愿就是就是可以圆满完成婚礼,让有情人终成眷属。The third round!才艺秀。空乘人员给我们带来了小品,在表演中我们感受到了他们以旅客为本,真挚服务的宗旨;平时用笔尖为大家展现世界的记者,今晚在台上用自己的歌声唱出了真情实感;网络主播当然也要展现一下特长——唱歌了,他们采取歌曲串烧的方式为大家带来了一场视听盛宴;人民警察则继续坚守在自己的岗位上,继续除暴安良,在舞台上为大家展示了他们斗智斗勇的过程,抓到罪犯的那一刻,我想我们大家都很大快人心;外卖员也用了一个小品的形式,来表现外卖员良好的服务形象。

“礼多人不怪”。我想我们通过这个比赛不仅仅要看到职业人员的礼节,更需要时时刻刻提醒自己做到要有礼貌。文明礼仪一直贯穿于我们的生活与工作中,只有我们都注重礼貌,这样才能够人立天地,才能营造一个良好的社会风气,才能更好的展现我们中华民族是礼仪之邦,是礼仪大国。(通讯员 张金松 审核员 唐继雯)