人文学院召开2020级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间: 2020-10-10   访问次数: 671


活动剪影

活动缩影

活动掠影

一张张年轻的面孔朝气蓬勃,一颗颗向上的心满怀着期待……为了让学生更好的适应大学生活。10月7日,人文学院2020年新生开学典礼暨军训动员大会,在北报告厅举行,人文学院党总支书记周友明、人文学院院长司马周、人文学院副院长演克武、人文学院党总支副书记李晓曼各系科主任全体辅导员老师各新生班班主任参加会议,2020届全体人文新生至此正式开始了自己的大学时光。

大会由学工办主任卞舒云主持,会议伊始,她向2020届新生表达了最真切的问候与最热烈的欢迎。随后,人文学院校友张雪婷和现任学生会主席梁烨敏为新生赠言,以学姐的身份鼓励新生要“仰望星空,脚踏实地”要不屈奋斗不甘平庸找到真正的自我做新时代优秀大学生,要记住爱拼才会赢。接下来,2020新生代表司媛媛发她代表新生表达了对大学生活的憧憬与对教职人员付出的感激之情,并带领全体新生起立许下了不负青春不负祖国的庄严誓言。之后,随着热烈掌声,新生班主任姚志华博士对新生的到来表示欢迎,并通过举例《礼记·大学》篇教导同学们要立志高远、艰苦奋斗,更加注重专业学习研究性学习和个性发展人格完善格物致知树立的人生观价值观会议的最后由司马周院长发表讲话,司马周院长对新生的加入表示热烈的欢迎期望各位成为一名光荣而自豪的“人文人”为新生提出三点期望,希望同学们能在人文学院的学习中成为一个有责任担当,知恩感恩,全面发展的新时代人才。

在此衷心祝愿20届的新生们都能在江理工度过充实而美好的学习生活,砥砺前行,唱响青春。图:杨芸 孙洋慧;文:刘研;编辑:孙洋慧;审核:俞旭