人文学子在校第十四届阳光体育长跑比赛中展现风采
发布时间: 2020-12-28   访问次数: 412


为加强人文学子体育锻炼、提高身体素质,磨砺坚毅品格。我校于2020年12月24日举行了第十四届阳光体育运动启动仪式暨迎新年大学生长跑比赛。校党委常委、副校长、校体委主任周兰珍,院党总支副书记副院长李晓曼,院团委副书记张婷参加启动仪式,人文学院共有45位学生参加阳光体育长跑活动,本次活动由体育部主任易锋主持启动仪式并宣布比赛规则及注意事项。

据悉,大学生阳光体育长跑比赛是我校一项传统赛事,至今已连续举办十四年,长跑比赛分男子(约3000米)、女子(约2000米)团体比赛。下午两点,各学院比赛选手集中于博学楼前,参加大赛的开幕仪式。随后,选手们进行简单热身活动。随着发令枪声一响,旗帜飞扬,选手们争先奔跑,跑道旁的呐喊加油声此起彼伏。我院学子在赛场上奋勇拼搏,步伐稳健,从容淡定,以顽强的毅力跑完全程,冲向终点,女子团体比赛获得了前六名的好成绩,阳光为他们加冕,充分彰显了青春的活力与风采,展现了人文学子坚持不懈、勇往直前的优秀品格。

本次大学生长跑比赛,不仅展示了我院学子的个性与青春风貌,增强了同学之间的向心力;更磨练了人文学院学子们不惧困难,砥砺前行的坚强意志,培养了同学激流勇进,奋勇争先的集体荣誉感,彰显了我院学子的蓬勃热情与朝气。(图/新闻宣传中心;文/赵晨曦陈荥远审核/李晓曼;编辑/周阳)