人文学院首期“中文校友谈师范”顺利举行
发布时间: 2021-06-01   访问次数: 1225

为进一步发挥校友力量,帮助中文专业学生更好的认识专业、了解专业、爱上专业,我院特举办中文校友谈师范系列讲座。531日下午,首期“中文校友谈师范”邀请到了2020届汉语言文学专业校友葛宇返校为中文专业学生做讲座。辅导员毛蒙蒙老师和部分中文专业在校生参加了讲座。

葛宇从考编与考研、择业与就业、教师职业发展三大方面与在场学生进行了分享交流,他从自身考研与考编的经历,勉励大家不要消磨时间,认真抓住每一天进行学习与提升自我;并分别介绍了考研与考编的复习方法,分享了自己从教一年的收获与感悟。接着,进入到交流提问环节,在场同学就个人存在的疑惑纷纷提问,葛宇均进行了一一回答。

本期“中文校友谈师范”的顺利举办取得了良好的效果,使得学生对专业的认识更深一步,也对未来发展有了清晰的认知。(文/毛蒙蒙;图/邢梦雪;审核/张婷;编辑/毛蒙蒙)