人文学院召开2021-2022-1学期班主任工作大会
发布时间: 2021-09-06   访问次数: 130


活动剪影

活动剪影

活动剪影

为进一步加强疫情防控期间学生管理,提高服务学生工作水平,促进班主任和辅导员队伍建设。94日上午,人文学院在人文楼404会议室召开了新学期班主任工作会议。人文学院党总支书记周友明,党总支副书记李晓曼,全体辅导员、班主任参加了此次会议。会议由李晓曼主持。

会上,李晓曼对开学初班主任常规工作进行梳理,从疫情防控监管、校园饮食安全、宿舍安全教育、特殊学生、网络监管等方面对下半年工作进行安排与部署。着重强调今年属于疫情防控的特殊年份,老生返校的具体时间与要求务必通知到学生个人,按照省、市、校三级疫情防控要求的标准加强学生返校前的管理。要求各班级班主任要深入学生课堂了解学生学习与生活情况。特别指出,2021级新生班主任要在新生返校报道之前做好学生爱校、融校教育,提升新生的归属感与幸福感。

会议最后,周友明对班主任的付出表示感谢,强调班主任工作是人才培养的关键,要求班主任在常规工作中要注重细节,待学生集体返校之后,班主任要经常走入学生宿舍,关系学生的学习与生活。他提出,由于新冠肺炎疫情的影响,2021级新生采取了“正常开学、延期报到”的方式报道方式,各班主任要在新生入校之前强化专业素质教育,增强学生对于本专业的认同感与归属感。(图/徐童 审核/俞旭)