人文学院开展实验室安全大检查
发布时间: 2021-10-26   访问次数: 1635

为保证学生实验教学工作的有序开展,加强实验室安全管理,1025日下午,我院周友明书记、司马周院长、演克武副院长带领的实验室安全检查小组对全院实验室开展安全自查自纠工作。

实验室安全检查工作小组重点检查了环境卫生、用水用电安全、师生人身安全防护、消防通道是否通畅等。我院实验室安全责任落实到人,学院的整体环境和安全状况有了较大提高,实验室记录完整规范。目前学院用水用电管理日益规范,实验器材分类摆放,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备。但有部分实验室还存在物品摆放混乱等不规范情况,安全检查工作小组对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见。

加强实验室安全管理,是我院长期以来的重点工作内容。通过此次实验室安全检查,对全院实验室运转情况进行摸底,查缺补漏,以查促改,层层落实安全责任,增强安全红线意识和底线思维,保障全院师生的人身安全和学校的财产安全。(图/文/编辑 汪明玥;审核/张萌)