人文学子热议习近平总书记考察人大讲话
发布时间: 2022-05-03   访问次数: 595

活动缩影

为庆祝建团一百周年,弘扬五四精神,52日下午1330分,我院在人文楼222会议室开展学习习近平总书记考察人大讲话活动。人文学院第四届学生会主席团及各部门部长副部长参加会议。会议由学生会学生兼职副书记仇思捷主持。

会议伊始,仇思捷表明本次会议目的——学习习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话,并总结了该讲话所传达的信息。与会成员认真学习讲话内容,结合自身经验进行消化吸收。随后,学生会组织部部长张云轩就该讲话分享自身学习心得体会。张云轩表示,习近平总书记的讲话虽格局庞大,但联系实际,青年大学生可以从深入学习马克思主义、学习党史、上好思政课等方面做起。他也提到自己身为学生干部的义务与责任,强调应以实际行动带动青年大学生“听党话,跟党走。”最后,其余参会成员共同讨论并分享学习心得。

此次会议的开展提升了人文学子的政治素养,更是彰显了人文学子应有的风采。(图/金沙;文/马依林;编辑/马依林;审核/张婷)