人文学院学生党支部召开预备党员转正答辩会
发布时间: 2022-05-26   访问次数: 10


为进一步扩大民主、完善程序,落实“三投票三公示一答辩”的党员发展制度,525日上午10点,人文学院学生党支部在19号楼222会议室举行了预备党员转正答辩会。陈志皓等18名预备党员、全体学生党员以线上+线下的形式参加了会议,院党总支副书记兼副院长李晓曼、关工委常务副主任李秋新、学工办主任卞舒云、团委书记张婷、学生党支部书记欧阳秀等5位老师出席答辩会并担任评委。

预备党员转正答辩分为自我陈述、现场回答和现场评议三个环节。现场随机抽取了5名预备党员,从思想、学习、生活和党性修养等方面进行个人陈述,评委们围绕党员先锋模范作用的发挥及党的基本知识等进行提问。最后,评委们进行了民主评议,5名预备党员均顺利通过转正答辩。

最后,李晓曼老师对答辩情况进行了总结。她希望党员同志们能在思想上坚定政治站位,不忘初心,加强学习,提升党性;行动上立足学生本职,敢于担当,乐于奉献,在联系和带领群众中充分发挥党员先进性作用。(图/金天然;文/季泓妤;审核/欧阳秀)