校领导为2022届毕业生党员上离校前“最后一次党课”
发布时间: 2022-06-16   访问次数: 1297

毕业环节是广大毕业生从校园生活向社会生活转变的关键期,也是对大学毕业生开展思想政治教育的关键时间之一。为更好地履行立德树人的政治责任,6月15日下午,文旅学院在人文楼404会议室举行毕业生党员离校教育暨师生专题党课。校党委副书记周兰珍,学院党政领导等出席活动。全体毕业生党员、部分入党积极分子参加了活动。

周兰珍书记为全体毕业生党员讲授了离校前最后一堂党课《永远跟党走 奋进新征程 把忠诚镌刻在岗位上》。她回顾了学院四年来的发展历程,肯定了学院在党建引领、教育教学、学术科研、学生科技创新、考研就业等方面取得的成绩,希望2022届毕业生党员从疫情防控中感受责任和使命,鼓励同学们做理想远大、信念坚定的时代先锋,刻苦学习、锐意创新的时代先锋,敢于斗争、善于斗争的时代先锋,艰苦奋斗、无私奉献的时代先锋。她给毕业生党员提出三点要求:一是要守初心,把忠诚镌刻在工作岗位上;二是要强担当,把责任镌刻在工作岗位上;三是要善作为,把奉献镌刻在工作岗位上。她希望毕业生党员在党性洗礼中重整行装再出发,以青春之我建设青春之国家,以奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

党课结束后,周兰珍书记为毕业生党员代表送上了精美的学校文创台历。

毕业生党员陈佳悦说:“能够成为一名共产党员,是我大学期间最开心的事,也是莫大的荣耀。我将在未来将永葆党员的先进性,为党旗添彩,为母校争光。”

“不知不觉就要毕业了,自己入党时场景还历历在目。今后,我将牢记党员身份,铭记党员使命,以身作则、率之以行,在自己平凡的岗位上作出应有的贡献。毕业生党员季泓妤如是说。

文旅学院党委书记张羽程表示,毕业生党员的“最后一堂党课”,是为毕业生走向社会扣好第一粒扣子,给学生们的一句嘱托、一份叮咛,寄托了母校的期许、师长的叮咛和社会的期待,希望他们能够顺利完成社会生活适应和岗位工作适应,引导他们自觉把自身的成长发展融入中华民族伟大复兴的‘中国梦’。

据悉,这堂生动的党课,是文旅学院学生党支部加强党建育人、落实党员教育管理的重要一环,文旅学院55名毕业生党员在离校教育系列活动中,进一步增进了爱党、爱国、爱校情怀,增强了归属感、使命感和荣誉感,激励着毕业生党员在新的岗位充分发挥先锋模范作用,更好实现自己的理想和抱负,以实际行动和青春力量让党徽在胸前熠熠闪光。(文/金沙;图/孙萌;审核/李晓曼;编辑/欧阳秀)