校友工作办来我院开展校友工作专题调研
发布时间: 2022-09-24   访问次数: 1013

922日上午,校友工作办公室主任郭耿玉、副主任钟蕾、科长尹霞来文化与旅游学院开展校友工作专题调研,我院党委书记张羽程、副书记兼副院长李晓曼以及相关辅导员参加调研座谈会。会议由张羽程主持。

会上,郭耿玉介绍了学校下一阶段推进校友会工作的主要任务和工作计划,他强调校友是学校和学院建设发展的宝贵资源,校友工作能够反哺学生工作。学院在开展校友工作时,不仅要做好校友信息的收集、整理、更新等基础性工作,更要组织丰富多彩的校友交流活动,搭建多元化的合作沟通平台,助推学院人才培养、就业创业等方面的工作。

张羽程对校友工作办公室领导一行的到来表示欢迎,表示文旅学院新一届领导班子高度重视校友工作,在“十四五”规划和年度工作中都进行了部署。指出校友工作对学院观测人才培养质量、促进学院高质量发展、引导在校生成长成才、坚定职业理想具有积极作用,学院将充分发挥老教师、校友工作联络员的作用,积极推荐优秀学子参与《校友通讯》稿件采编工作,广泛借鉴兄弟学院校友工作理念,拓展校友工作的内涵和外延,推动我院校友工作迈上新台阶。

李晓曼就学院校友基本概况、校友工作推进、校友会筹备等情况进行了汇报,介绍学院持续推进校友联络工作,一是解决校友实际困难,联络师生感情;二是完善校友数据库建设,整合校友资源;三是发挥优秀校友的榜样作用,助力人才培养;四是发挥校友会的纽带作用,推动产教融合。

本次调研会就如何更好地开展校友工作充分交换了意见,进一步明晰了校友工作思路,将有效推动我院校友工作提质增效。(/董梓舒;图/陈宝;审核/李晓曼)