“就业指导 法律护航”文化与旅游学院“法律公开课”开讲
发布时间: 2022-12-09   访问次数: 579

为进一步做好毕业生就业服务工作,增强毕业生就业法律意识,助力毕业生有效维护劳动权益,宪法宣传周期间,文化与旅游学院邀请学院法治辅导员、江苏金伙伴律师事务所周磊律师为学生上“法律公开课”,课程主题为“大学生就业风险与防范”,为大学生就业创业工作保驾护航。

周律师结合《劳动合同法》,从就业环节中会遇到的主要问题、规避就业风险方法、大学生就业权益的保护三个方面为我院毕业生科普就业法律知识。就业协议书的定位和作用,劳动合同、临时劳动合同签署注意事项的讲解帮助同学们理清就业思路;什么是五险一金?试用期工资的定档定薪合理标准,帮助同学们了解就业权益;法律相关内容的普及,帮助同学们增加就业底气。讲座要点清晰,案例生动,意义深刻,恰逢其时,为学院就业工作输送了十分必要的法律业务知识,提高了同学们在就业过程中的自我保护意识和法律维权意识。

据悉,文化与旅游学院高度重视就业工作,党政领导齐抓共管,毕业年级辅导员、班主任强化就业指导;畅通就业渠道,积极动员组织学生参加校园双选会,精心筹办学院线下专场招聘会;创新工作方法,拓展就业工作新形式新载体,依托考研经验交流会、就业知识讲座等助力学生就业创业。