文化与旅游学院党委召开2022年度领导班子民主生活会
发布时间: 2023-01-12   访问次数: 1010

根据学校党委统一安排部署和《江苏理工学院2022年度处级及以上党员领导干部民主生活会实施方案》具体要求,我院党委于1月12日上午在19#222会议室召开2022年度专题民主生活会。校党委副书记周兰珍到会指导并作点评讲话。学院党委委员参加会议,学院党委书记张羽程主持会议。

文化与旅游学院党委高度重视此次民主生活会,根据学校文件要求制定民主生活会实施方案,通过设立意见箱、座谈会、网络征询等方式广泛征求意见,深入开展谈心谈话活动、认真撰写发言材料,认真做了准备工作。会前,班子成员采取集中学习和个人自学的方式,深入学习领会二十大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。

会上,张羽程通报了此次民主生活会征求意见建议情况,代表班子作对照检查,并带头作个人发言,剖析自身不足,提出努力方向和改进措施。学院领导班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。班子成员本着对自己、对班子、对学院发展事业高度负责的态度,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,达到了深化学习、凝心聚力、共谋发展的目的。

周兰珍在总结讲话中指出此次会议开得严肃认真、高效有序,通过批评与自我批评,达到了解决问题、增进团结、锤炼作风、共同提高的目的。她指出领导班子成员只有敢于自我剖析、查摆自身不足,才能真正的进步。同时她也对文旅学院领导班子提出了几点要求:一是以高质量党建引领事业高质量发展,落实立德树人根本任务;二是弘扬优良作风,在工作中各司其职、各负其责抓落实;三是提升能力,不断增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险等本领。(图/文 卞舒云;审核/张羽程)