文旅学院党委召开2023年第一次理论学习中心组学习会议
发布时间: 2023-02-22   访问次数: 926

2月21日下午,文化与旅游学院党委理论学习中心组在19#222召开本年度第次集体学习。本次学习以党的二十大精神为主线,以习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神为重点,全体党委委员出席会议。院党委书记张羽程主持会议。

张羽程首先向参会委员传达了省委常委扩大会、省教育厅党组、市委常委会、市政府党组的会议精神,同时做重点发言。他指出党的二十大报告把“丰富人民精神世界”作为中国式现代化本质要求的重要内容。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,需要不断满足人民精神文化需求、丰富人民精神世界,以人民精神力量的不断增强汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化。要坚定不移落实教育优先发展战略,坚持为党育人、为国育才,认真对照党的二十大对高等教育发展赋予的新使命,以更高的站位、更大的格局、更实的举措,通过传播中华优秀传统文化,增添学院师生内心深处的自信和自豪,以学院高质量发展扎实推进中国式现代化建设。

副院长胡小海做重点发言,他指出2月7日习近平总书记的重要讲话,首次系统深入阐述了中国式现代化理论,胡小海认为,中国式现代化是中华民族复兴之路的必然选择;中国式现代化是极具中国特色的社会主义道路;中国式现代化是全体党员奋斗和作为的现代化。

中心组成员围绕主题开展交流讨论。大家纷纷表示,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,习近平总书记深刻阐明中国式现代化的一系列理论和实践问题,对于全党正确理解中国式现代化,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有十分重要的意义。要一体贯彻、一体落实党的二十大报告对教育、科技、人才作出的重要部署,结合学院科研发展、师生培养、专业发展等方面,落实立德树人根本任务,推进学院高质量发展。(图/文 卞舒云;审核/张羽程)