文旅学院召开党委扩大会暨2023年第二次理论学习中心组学习会
发布时间: 2023-03-22   访问次数: 856

3月21日上午,文化与旅游学院在人文楼222召开党委扩大会暨2023年第二次理论学习中心组学习会。学院党委书记张羽程,副书记、院长演克武,副书记兼副院长李晓曼,副院长胡小海、常如瑜以及其他党委委员、党支部书记参加会议。校党委组织部副部长陈晓列席会议,张羽程主持会议。

张羽程在会上传达了我校2023年全面从严治党工作会议精神、学校安全稳定工作会议精神、校党委书记崔景贵在第二届教职工代表大会第五次会议上的讲话精神以及学校2023年宣传思想文化工作会议精神。并就意识形态工作进行了专题研判,对意识形态领域工作风险等进行了分析和相关部署。

会议要求,全院上下要深入贯彻落实全面从严治党部署要求,要坚定政治信念,不断增强全面从严治党的政治自觉;要全力以赴紧绷“安全弦”、守住“生命线”、筑牢“防火墙”,以全体师生的辛苦指数持续维护校园的安全稳定;要突出培根铸魂育新人,持之以恒推进思政工作提质增效;要压实工作责任,真正把责任落实在行动上。要强化责任担当,始终聚焦高质量发展这个首要任务,用超乎寻常的加倍努力,着力开创超出预期的新局面,奋力开创学院高质量发展新局面。

会上,院领导班子成员、党支部书记向张羽程递交了《2023年全面从严治党责任书》。

随后,张羽程传达并领学全国“两会”及习近平总书记重要讲话精神。李晓曼做重点发言,她指出“两会”是感知民生温度的“晴雨表”,人民群众在新时代社会主义国家的获得感、幸福感、安全感进一步增强;“两会”是尽显制度优势的“放大镜”, 确保各项政策制定符合实际实情,五位一体治理格局统筹协调推进;“两会”是彰显大国风范的“麦克风”,积极回应世界人民普遍关切,努力书写创造人类命运共同体的生动实践。在今后的工作中她将从政治站位、主责主业、工作实际三方面贯彻落实。其他委员进行了补充发言。

最后,张羽程强调要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来。要坚持育人的根本在于立德,善用“大思政课”铸魂育人,以中华优秀传统文化教育涵养历史自信、文化自信。要大力实施教育数字化战略行动,切实加强毕业生就业工作,注重解决实质性问题,推动工作取得实效。要以时不我待的精神状态砥砺奋进,做到真抓实干,不断开创学院工作新局面。(图/文 卞舒云;审核/张羽程)