文旅学院师生党员赴舣舟亭社区宣讲党的二十大
发布时间: 2023-03-24   访问次数: 832

党的二十大报告中提出,要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题……”316日下午,天宁区舣舟亭社区党总支报告厅里济济一堂,江苏理工学院文旅学院教工第一党支部赵贤德教授为居民带来一场接地气的党的二十大精神宣讲,让党的声音走进基层、走进群众。

举旗帜,聚民心,兴文化,展形象。宣讲中,赵贤德教授作了题为《坚定不移推进“中国式现代化”——学习党的二十大报告体会》专题报告。赵教授详细阐述了大会主题,并针对二十大报告的15部分展开讲解,全面系统阐释了党的二十大报告的基本架构、核心要义和内涵实质。在实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑部分中,赵教授特别提及了人才培养、科学研究、文化传承、社会服务这四项高校承担的基本职能,强调了高校在中国式现代化建设大局中的重要作用。发挥学院的人才优势、理论优势和实践优势,他用“身边事”解读“大政策”,用“小故事”阐明“大道理”,对党的二十大精神进行了深入浅出的讲解。

活动中,文旅学院学生党员结合党的二十大报告要点导读图,用贴近生活的语言进行讲解,现场气氛热烈、互动积极,相互分享学习心得感悟。

作为一名学生党员,我能够结合自己所学,把党的二十大精神传递给了社区群众,使他们更深层次地了解到党的二十大精神内涵,其实宣讲的过程也是自我学习和自我教育的过程,进一步坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。”学生党员万佳原说。

宣讲活动推动了师生党员下基层服务社区群众,进一步深化了思想认识,也促进了社区居民对党的二十大精神的深入学习贯彻。社区老党员纷纷表示,参加此次讲座收获很多,对二十大报告的主要内容和党的二十大精神有了更直观、更深入的理解,非常有意义。

文旅学院党委将继续以全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,继续探索创新,用群众喜闻乐见的方式开展形式多样、主题丰富的理论宣讲、志愿服务活动,组织学生党员和志愿者深入农村、社区等,到群众中去推动党的二十大精神落地生根、见行见效,以党的二十大精神指导推进基层工作,更好地服务学校人才培养、服务社会主义现代化国家建设。(图/万佳原、杨钰萱;/杨钰萱、顾静雯;审核/李晓曼)