我校优秀校友为文旅学子开展创业指导
发布时间: 2023-03-29   访问次数: 825

为了让我院学生进一步明晰创业和就业的含义和途径,为之后就业创业打下良好的基础328日上午文化与旅游学院在59号楼东一阶教室举办校友创业史座。本次讲座由文化与旅游学院简祖文主讲陶言诚老师主持。

讲座伊始,简祖文结合自身经历,为同学们总结出了“立势而制事的原则”、“与人合作的智慧世无长贵,事无常师三条成长法则。随后,他从先就业后择业以及求职准备阶段两个方面出发,为同学们的职业抉择与生涯规划提出建议。接着,简祖文提出就业的必备法则: 1.学会干一行,爱一行2.要有岗位野心3.必须服从安排、任劳任怨。其后,他为大家详细介绍了创业的历程。最后,简祖文为同学们提出新进职场的四个忠告:归零心态“服从安排”、“自我管理务实工作”。

此次讲座的成功召开,既加深了学生对当前创业和就业形势的了解,又为同学指明了前进的道路。学院将继续做好创业就业相关帮扶工作,助力莘莘学子追寻美好未来。(图/王嘉怡;文/邓海倩;审核/陶言诚;编辑/邓海倩)