文旅学院开展新教师试讲工作
发布时间: 2023-04-20   访问次数: 962

为进一步加强师资队伍建设,持续提升教学质量,促进新教师更好更快地进入角色,文化与旅游学院于4月19日下午在人文楼306会议室开展了新教师试讲活动。本次活动由副院长常如瑜主持,学院督导组专家出席活动并担任评委。

焦炯炯、王娟、陶梦圆、刘馨蔚、孙晓、孙莹等6位专任教师参与试讲。活动前,新教师们对试讲内容进行了精心设计和准备。他们分别就《中国古代文学》《旅游接待业》《市场调查报告与写作》《导游基础与业务》等课程的相关章节作了试讲。新教师们教态自然,概念表述准确清晰,教学内容安排合理。评委们对各位新进教师进行了认真的评议,肯定了试讲老师们的表现,并在课程内容、教学设计等方面提出了建议。

此次试讲活动为我院青年教师搭建了成长交流的学习平台,助力了学院新教师的成长。文旅学院将一如既往地做好教师的培训工作,不断总结、推广教学经验,促进新老教师互相交流,提高教师队伍整体水平,推动教学质量长足发展。(图/文 汪明玥;审核/常如瑜)