文旅学院开展党支部“七个有力”工作推进会
发布时间: 2023-04-21   访问次数: 803

4月20日,文化与旅游学院党委在人文楼222会议室召开基层党支部“七个有力”工作推进会,学院党委书记张羽程、副书记兼副院长李晓曼出席会议,三个党支部书记及支部委员参加会议。

会上张羽程逐条对《新时代高校党建基层党支部“七个有力”》及《江苏党建工作样板支部培育创建单位遴选参考标准》进行解读,并分享了我校第一批省级高校样板支部优秀案例,如“党的理论我来讲”通过微党课增进支部党员主人翁意识,将被动学习自觉转化为主动学习、关爱帮扶学业困难学生、教授上党课、支部党建和专业建设相结合等,为我院支部特色工作的开展拓宽思路。

支部书记分别就2023年支部工作思路交流发言,提出积极借鉴兄弟高校样板支部建设经验,挖掘“课程思政”亮点,弘扬中华优秀传统文化、服务文商旅发展,落实“立德树人”根本任务。

最后张羽程对我院党支部实施“强基创优”建设计划提出了相关要求。一要进一步提高认识,要对照培育创建的参考标准,精准实施,扎实推进样板支部创建工作;二要进一步明确要求,围绕“七个有力”及培育指标体系标准,找准支部特色工作的着力点,对标对表、创出品牌;三要坚持党建与业务工作融合与促进,注重党建共建的实效性,以高质量党建促进学院高质量发展。(图/文 陈宝 卞舒云;审核/张羽程)