文秘系召开毕业生座谈会
发布时间: 2023-05-10   访问次数: 805

5月8日中午,文旅学院文秘系召开毕业生座谈会。副院长常如瑜文秘系主任许梦婕、姚志华,及19级文秘专业学生代表参加了座谈,座谈会由姚志华主持。

首先,姚志华提出了本次座谈会的主要议题,请学生们就学业完成情况、人才培养方案、就业去向、学生生活等方面畅谈存在的问题和建议。座谈会中,针对专业学习方面,学生提出建议:一是增加部分课程的难度,如办公软件的应用水平,这对就业工作有很大帮助;二是增加实践类课程和课时,多给同学们观摩、参与实践的机会;三是减少部分重复性的理论课、通识课,合理安排通识课时间。在就业方面,同学们提出学校举办的招聘会上,与文秘专业相关的用人单位较少,希望学校进一步加强对报名单位的资格审核,为学生提供充足的、可靠的就业信息资源;大家希望可以在大三就接触到考公、考编、考研的相关状况,学院可以用开设讲座的方式指导大家。在校园生活方面,学生希望改进一些不合理的安排,如检查宿舍卫生的时间尽量避开午休时间等。

对于同学们提出的问题,三位老师给予了现场解答反馈,并对同学们提出要求,希望大家合理规划在校的时间,尽快完成毕业论文,找到理想的出路

常如瑜对同学们在教学方面提出的建议表示感谢,并表示学院会针对大家的合理化意见建议,不断优化提升。(图/文 姚志华;审核/ 许梦婕