中文系召开教学工作学生座谈会
发布时间: 2023-05-11   访问次数: 841

为进一步提高本科教学质量,全面掌握中文系教学运行情况及教学中师生所遇到的问题,202359日,中文系于人文楼222召开教学工作座谈会。参加本次座谈会的学生有中文系各班学习委员,文旅学院党委副书记兼副院长李晓曼、副院长常如瑜、中文系主任王宏民、学工办副主任曹梦瑶参会。座谈会由王宏民主持。

座谈会上,学生代表们结合各班学习与生活实际情况,围绕课堂教学模式、课程论文要求、学术活动、教师技能培养、考核形式创新、优化学习方式等问题,提出了诸多富有建设性的意见。针对学生代表的意见,与会领导、老师们一一记录并作出翔实的解答。

在认真听取各位学习委员的发言后,常如瑜感谢所有学生代表提出的意见和建议,表示将把学生提出的意见反馈给各位教师,督促整改,促进教学业务能力提高,更好地服务人才培养的目标要求。欢迎各位同学积极反映问题,师生共同面对、共同解决。

王宏民建议,学习委员作为师生之间沟通的桥梁,要主动收集学生意见与建议,积极与任课老师协调沟通,及时将同学们的建议反馈给老师。在执行教学大纲的前提下,鼓励老师展示不同的教学风格,学生也要学会适应并欣赏多样化的教学风格。

李晓曼表示,分专业召开教学情况座谈会目的就是为了反馈的问题更客观、更专业。此次交流,同学们通过问卷星、共享表格等多种形式,表达了自己的真实想法,是非常好的现象,师生之间教学相长,共同探索教学互补新方式。

此次座谈会进一步加强了院系与学生之间的互动交流,对提升汉语言文学专业人才培养质量、优化教育教学管理模式,有积极促进作用。(图/文 耿晓琦;审核/王宏民)