文化与旅游学院举办校友返校系列活动之校友讲坛第六期
发布时间: 2023-05-24   访问次数: 674

为了挖掘校友力量,强化榜样引领效果,密切校友与母校间的沟通联系,同时帮助汉语言文学(师范)专业学生进一步明晰教师职业生涯规划和专业发展,521日上午,文化与旅游学院在人文楼222会议室举办校友返校系列活动之校友讲坛第六期。本次讲坛由就职于无锡市宜兴市教育局、2013届汉语言文学(师范)专业校友周益主讲,汉语言文学(师范)专业学生代表参加此次活动,学院党委副书记兼副院长李晓曼参加并主持活动。

周益首先介绍了自己在校园生活、个人成长、工作发展等方面的经历,用自身实际为在场学生分享了个人总结的“明确目标”“抓住机会”“学会选择”成长三法则,并分别从多个角度深刻分析了明确目标的方法,教大家如何锚定最佳目标,鼓励大家关心关注国家、社会及身边事,大处着眼,小处着手,发现、选择适合自己的最优解。周益还提出要注重内修吃苦耐劳精神,主动学习掌握一技之长,增强自己的不可替代性和多功能性;还要注重外练人际交往哲学,拥有高情商,将来在职场中多看、多听、多笑、少说,以便在未来求职中获得更多的就业机会和更好的就业岗位,拥有更加顺畅的职场之路。最后,他给即将和未来要步入工作岗位的学弟学妹们送上祝福,希望大家能够把握一切有利机会,乘势而上,以诚待人。

本期校友讲坛既对发挥了校友榜样引领作用,彰显了校友对母校的拳拳之心,也促进了学院学风建设进程,有利于学生完善并合理规划自己的职业生涯,多渠道了解信息。文旅学院也将全员、全过程、全方位助力莘莘学子追寻美好未来。(图/吴思远;文/邓海倩 曹梦瑶;审核/李晓曼 曹梦瑶)