文化与旅游学院举办校友返校系列活动之校友讲坛第七期
发布时间: 2023-05-25   访问次数: 692

为畅通校友群体与在校生群体的良性对话机制,提供校友回馈母校、展示爱校情怀的平台,促进在校生对考研及就业的思考,520日上午,文化与旅游学院举办校友返校系列活动之校友讲坛第七期。本次校友讲坛主讲人是研究生毕业于南京师范大学职业教育专业,现就职于无锡商业职业技术学院的2020届徐梓榆校友。

在讲座中,徐梓榆首先根据自己的考研经验,从考研准备、初试、复试三个环节详细讲解了考研过程中应该注意的问题,针对考研信息获取、专业与方向确定、初试复习节奏、复试准备与技巧等方面进行详细阐述,将自己复习过程中的点滴与心得和大家进行分享,鼓励大家要做出最适合自己的选择,然后就去奋斗、去拼搏。针对求职就业,徐梓榆结合自己当初选择考研以及当下求职成功的经历,分享了一路走来的所思所想与经验教训,勉励大家要珍惜大学平台,好好学习,踏踏实实为未来做好准备,一步一个脚印地走好人生每一步。

徐梓榆深情回望了自己大学中的学习生活,面对熟悉的校园、亲切的人文楼,她感慨良多。她寄语学弟学妹们要关注专业相关就业形势与发展趋势,勇于面对新挑战,准确识别机遇和可能,确立目标并为之努力。

在提问环节,在场学生针对当前的就业、考研形势并结合自身情况进行提问。现场氛围融洽,学生们纷纷表示本次活动收获颇丰。

本期校友讲坛不仅为学院学生提供了与优秀校友交流学习的机会,也让学生进一步了解了考研就业的过程与注意事项,发挥了校友榜样引领学生发展的作用。相信学生们通过此次活动将更加明确自己的未来目标和方向,为个人发展打下坚实的基础。(图/景少梁;文/杨永;审核/曹梦瑶)