文旅学院教师参加常州市纪念季札诞辰2599年活动
发布时间: 2023-06-06   访问次数: 698

6月4日上午,常州市纪念季札诞辰2599年活动在天宁区郑陆镇举行。常州市政协副主席赵正斌、天宁区政协主席魏敏等出席会议。会议由郑陆镇党委书记李汉田主持。

江苏省季子文化研究会、常州市季子文化研究会、江阴季子文化研究会、无锡泰伯文化研究会、苏州常熟仲雍文化研究会等单位部分理事、会员和专家学者参加活动。

文旅学院为深入贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,文化与旅游学院党委统战委员、副院长常如瑜、教工一支部书记许梦婕、赵贤德教授、刘伟生教授、教工一支部原书记王宏民、王文琴刘平、张英、吴祥军、郝文达、张楚楚、关工委副主任李秋新等一行多位党员参加了此次盛会。会上,文旅学者们同与会代表充分交流、收获颇丰。

季札是常州人文始祖,是春秋时期著名的政治家、思想家、外交家、文艺评论家,是春秋吴文化的杰出代表。季札留下的“谦让、守信、清廉、致用”的先贤文化与诚信精神,塑造了常州的城市品格,孕育了常州的人文精神,影响了一代代常州人。文旅学院党员教师纷纷表示,季子文化是在常高校师生需要弘扬传承的精神财富,要在建设中华民族现代文明中进一步坚定文化自信、担当使命、奋发有为。(图/文 张英;审核/常如瑜)