文化与旅游学院举办校友返校系列活动之校友讲坛第五期
发布时间: 2023-05-24   访问次数: 645

520日下午,文化与旅游学院在人文楼222会议室举办校友返校系列活动之校友讲坛第五期暨就业创业信仰公开课,邀请现就职于常州市金坛区应急管理局的2021届秘书学专业校友陈林风作了题为《专业成长和职业发展》的主题讲座,秘书学专业学生代表参加本次活动,学院团委书记张婷出席并主持。

活动现场,陈林风回忆了她在母校学习生活与成长的点点滴滴,以及毕业后到金坛区应急管理局工作的职业发展经历,分享了学习工作中的所见所思,表达了对母校浓厚的感情以及对母校老师敬业、奉献精神的深深敬意。

陈林风以SWOT分析法为引,带领大家深入分析自身优势、劣势,进行综合评估与分析,结合内部资源、外部环境等要素确定本人当前或者未来一段时间将面临的机遇与挑战。针对这些机遇与挑战,陈林风提出了自己的观点与看法,鼓励大家能够积极面对生活、学习、人际关系等各方面的困难,迎难而上,化被动为主动,化劣势为优势,将困难解决在萌芽状态,坦然接收成长中的“礼物”。此外,她还推荐了获取学习资源、就业资源的途径,耐心一一解答了大家对学业发展、个人成长、职业选择等方面的困惑。

张婷对本次活动进行总结。她表示本次活动既是一场校友返校活动,毕业生回到母校再续爱校情怀、师生情谊;同时也是一场信仰公开课,用身边校友的真实成长经历照亮在校生的前行之路,为大家的学习生活提供榜样与参考。希望同学们充分吸收本次活动的养分,感受校友们热爱母校、以母校为荣的真挚情怀,在思想上、行动上有进一步的升华与,在青春的赛道上跑出更好成绩。(图/姜亦扬;文/曹梦瑶 赵怡轩;审核/曹梦瑶)