我院召开学报编辑部与青年博士座谈会
发布时间: 2023-07-06   访问次数: 786

7月6日下午,文化与旅游学院邀请《江苏理工学院学报》编辑部常务副主编王继国、副主编徐晶、责任编辑张栋梁来院交流,我院汉语言文学专业带头人李刚、中文文秘系部分青年博士教师参加座谈会,座谈会由副院长常如瑜主持。

会上,双方主要针对文学类、文化类文章的撰写和刊发进行交流。王继国、徐晶、张栋梁先后介绍了学报办刊宗旨、发刊要求以及相关需求。青年教师就地方文化、甲骨文、秘书学、语言学等方向的组稿要求同编辑部进行热情交流。李刚认为,此次会议增进了学院青年教师与资深编辑的了解,给中文学科建设带来了第一手的新鲜资料,在暑假前给青年教师鼓足了干劲。这有助于提升我院青年博士教师科研热情、加强团队凝聚力和协作精神、扩大对外交流与影响,许多合理化建议也为青年博士们发表文章提供了便利。

会后,各位博士纷纷表示,将以此为契机、利用即将到来的暑期,集中精力做好科研工作。(/文 焦炯炯;审核/李刚)