常州市广告商会来校考察交流
发布时间: 2023-07-08   访问次数: 761

7月6日下午,常州市广告商会会长、江苏天人合一文化投资有限公司董事长宋江带领该商会副会长一行8人来我院考察交流。江苏理工学院副校长谢忠秋,文化与旅游学院党委书记张羽程、院长演克武、副院长胡小海,文旅学院教授、常州名人研究院副院长赵贤德,艺术设计学院党委书记钱云福、副院长邰杰、曹晋及两院相关系主任等老师参加交流。会议由文旅学院院长演克武主持。

谢忠秋副校长对常州市广告商会领导的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校发展历程和办学定位。艺术设计学院党委书记钱云福回顾了学院近40年的办学历史,介绍了学院在培养应用型艺术设计人才方面的办学理念及学院发展概况。文化与旅游院长演克武重点介绍了学院的发展现状,在新文科人才培养、学生职业规划、产学研合作等方面的高质量发展成果愿景。文旅学院党委书记张羽程、副院长胡小海提出市广告商会、文旅学院、艺术设计学院三方加强优势互补,在服务文化产业、文商旅发展上深度融合,在党建共建、美育实践、城市更新、乡村振兴、会展经济、智慧文旅等领域双向奔赴、双向赋能,务实开展校企合作、产教融合。

常州市广告商会会长宋江详细介绍了商会的成立、发展及取得的成绩,表示广告行业与文旅专业、艺术设计专业联系紧密,校企合作空间很大,希望今后能加强交流互动,共同促进文商旅、农文旅融合发展。此外,江苏上游文旅发展有限公司董事长冯春华、常州橙果广告有限公司总经理王辉、江苏盛骄文化传媒有限公司总经理钱建刚、常州中侨商务咨询有限公司总经理朱万先等分享了对当前广告业的发展、旅商艺融合及其选才用才能力要求。文化与旅游学院中文系教授、常州名人研究院副院长赵贤德,与会系主任等在人才培养方案的制定、学生实习、就业及校企合作等相关问题,与广告商会的委员们作了深入的交流探讨。

本次交流座谈加强了江理工与常州市广告商会的沟通协作,为文旅专业、艺术设计类专业在校企合作、产教融合发展等方面提供了新契机,以文塑旅、以旅彰文,文化为核、艺术呈现,学科跨界交叉将有效助推学校高质量发展,助推文商旅艺融合发展迈上新台阶。(文/图 旅游管理系 宿爱云 李顺;审核/胡小海)