迎新专题二:校领导深入新生宿舍走访慰问
发布时间: 2023-09-18   访问次数: 497

为更好地了解2023级新生到校后生活情况,9月16日下午,江苏理工学院副校长俞亚萍,文化与旅游学院党委书记张羽程,院长演克武,党委副书记兼副院长李晓曼,副院长常如瑜在学院辅导员陪同下,走访了我院2023级学生宿舍。

走访过程中,领导们对2023级新同学的到来表示热烈欢迎,并与同学们亲切交谈,热心询问了大家的入校感受、适应情况、未来规划等,同时耐心解答了新生提出的疑问。俞亚萍深切叮嘱同学们要共同营造良好的住宿环境,遇到任何生活上的困难和问题要及时和各位老师沟通,同时鼓励大家努力学习好专业知识,为学校高质量发展贡献自己的力量。在38422寝室,还未离校的学生家长对各位老师的到来表示了深深的感谢,他们说:“报道前,我们对孩子未来的生活条件并不放心,但当进到寝室后,干净整洁的室内环境,我们觉得还比较满意,刚刚帮她整理好床铺,老师们就来走访关心和慰问,这样的温暖举动让我们很放心,也相信我们的女儿能够在江理工文旅学院取得进步和收获。”

领导们的问候也让同学们备受鼓舞。大家纷纷表示,将会积极调整个人状态,更快适应新环境、融入新生活,学习新知识,以崭新的姿态开启新的学习之旅,不辜负学校老师们寄予的殷切期望。

此次走访寝室活动,新生和老师们的交谈氛围欢乐轻松,由初次见面的拘束,到交谈时慢慢变得放松。老师们的热情和平易近人以及诚挚的问候消除了同学对新环境的陌生感和不安。进一步增强了同学们对学校的认同感、归属感,也为新生尽快完成角色转换,更好地适应大学生活奠定了良好基础。(图文/陈宝;审核/李晓曼)