校督导组对文旅学院开展期初教学检查
发布时间: 2023-09-19   访问次数: 470

919日,校教学督导组对我院进行了期初教学检查。期初教学检查主要涉及期初教学自查情况、教学质量监控实施情况、课程思政材料、课程试卷文档抽查等四个方面。

副院长常如瑜首先就我院期初自查情况进行了汇报总结,针对学院教学材料的亮点、特色以及自查过程中产生的问题及改进对策进行了说明。紧接着校教学督导就相关问题进行征询,并检查了各类相关文档材料。与会系主任认真倾听专家意见并针对问题及时答复汇报。

校督导组对我院教学检查的总体评价是管理规范、材料完整,符合教学管理要求。但是,校教学督导也指出了试卷文档中N+1考核表与平时成绩登记簿中过程性考核匹配度不够的问题。另外,建议课程思政建设要拓宽广度和深度,提高课程思政的占比,通过发挥团队的力量来增加覆盖面,切实提高融入度、参与度和广泛度。(图/文 汪明玥;审核/ 常如瑜)