我院学生在校级师范生技能比赛中获得佳绩
发布时间: 2023-09-25   访问次数: 668

为全力做好江苏省第十二届师范生教学基本功大赛赛前准备工作,助力我校选手赛出风采赛出水平。920日下午,我校在47-1阶师范生音乐技能演播厅举办师范生教学基本功大赛赛前展示。副校长王志华,教务处、各相关学院负责人、指导老师及参赛选手参加了本次活动。活动由教务处副处长胡冰主持。

王志华作赛前讲话。他指出赛前展示是为各位选手热身以更好地应对比赛而设,要求选手们拿出比赛的最佳状态进行展示。他要求各学院高度重视,精心指导,把比赛作为检查师范生培养质量的手段;希望参赛选手珍惜来之不易的展示机会、备赛锻炼机会、进步提升机会,以昂扬的精神面貌和扎实的教学基本功展现学校风采,争创佳绩,载誉归来。

12名选手代表分别进行了810分钟的模拟授课,展现了口语表达、仪态教态、PPT制作、书写技巧等教师通用技能。评委就教学内容、教学过程、教学技能、教学创新、综合表现、教学效果等进行了打分并点评。

以赛促学、以赛促练、以赛增智。本次比赛,我院选派三位学生参加校师范生技能比赛,在微课展示环节,我院三位学生凭借深厚的基础和稳定的发挥取得一等奖、二等奖和三等奖各1项。

我院高度重视师范生教学基本功大赛。为迎接本次比赛,我院组织教师团队对参赛选手进行集中培训,从基础知识、课堂组织以及教姿教态等方面进行强化训练。备赛过程中,在学院党政的指导下,各部门协同合作,选拔优秀教师,组建辅导团队,进行精准辅导,助力参赛学生备赛。本次比赛的优异成绩离不开指导老师的辛勤付出。

赛后,参赛同学表示,本次比赛锻炼了心态、提升了能力,通过其他选手的表现,也扩大了自己的眼界,为即将到来的省赛打下良好基础。(图/文 王文琴 ;审核/王宏民;编辑/汪明玥 )