文旅学院举办国家项目申报系列辅导
发布时间: 2023-09-22   访问次数: 497

近日,文旅学院邀请南京师范大学商学院院长白俊红教授、北京师范大学人文和社会科学高等研究院博士生导师周荐教授来院开展国家项目申报系列辅导,文旅学院院长演克武副院长胡小海、副院长常如瑜及三十多位教师参加了申报辅导会。

白俊红教授从申报选题出发,结合了自身体会,重点讲解了国家自然科学基金申报书的写作方法,强调国家项目申报应提前准备,申报项目设计要树立整体观念,讲述完整故事,申报书之外要持续提高自身科研能力水平。

周荐教授从自身经历经验出发,详细阐述基金项目申报要点。他指出,申报社科基金项目首先要拥有一定的学术积淀选题要有宽度、要厚重,理论要具有前瞻性、站位要高对青年教师提出了多交流学习、多角度研究的期许。

文旅学院历来重视高层次项目申报工作,随着上一轮基金项目评审公布,立即开始新一轮项目申报的动员辅导工作。辅导会上,两位教授和文旅学院教师进行了深度交流,对各类问题进行一一解答,极大的增强了学院教师国家项目的申报动力与申报信心。((图/文 谢梓豪 编辑 张萌;审核 胡小海)