文旅融合研究团队举办9月学术沙龙
发布时间: 2023-10-13   访问次数: 505

为促进优秀科研成果交流,搭建团队成员跨领域合作平台,增加新老教师学术交流机会,9月27日下午,我院文化与旅游融合研究团队举办了以座谈交流为主要形式的学术沙龙活动,团队成员胡小海、陈晓艳、宿爱云、王聪、孙晓、李跃进、李秀云、陶梦圆、王泓砚、叶帅参加本次活动。此次沙龙邀请了新进教师陶梦圆博士和王泓砚博士分享自己的研究方向和历年科学研究成果等。陶梦圆博士结合自己前期培训经历,介绍了研学旅行课程设计、研学旅行指导师国家职业标准等培训成果,同时也和大家交流了自己未来研究方向的基本思路。王泓砚博士从“选题依据”“文献梳理”“研究技术路线”“理论发现”等方面汇报了自己的研究成果,并分享了如何将自己的研究方向与江苏旅游实践结合的初步想法,团队成员就此进一步展开了深入的交流和讨论。最后,胡小海院长对此次沙龙做了点评和总结,鼓励团队成员甘于坐冷板凳,多出新成果和好成果。

此次沙龙为学术团队成员创造了分享和展示学术成果的舞台,有利于进行学科交叉和学术思想的碰撞,增加了学术了解和科研合作的机会,更激发了团队成员的科研热情。未来,文旅融合研究团队将继续秉承这一宗旨,不断为团队成员营造良好的学术氛围、构建高质量的学术平台而努力。

/文 王泓砚编辑/张萌;审核/胡小海