文旅学院赴绍兴文理学院人文学院考察学习
发布时间: 2023-10-17   访问次数: 450

根据一流专业建设和中文类硕士点申报需求,1017日,文化与旅游学院教师赴绍兴文理学院人文学院进行考察学习。中国语言文学学科带头人李刚、副院长常如瑜、中文系系主任张丽芬、文秘系系主任许梦婕和姚志华共同前往,绍兴文理学院人文学院副院长刘亮教授带队欢迎。

交流会上,刘亮对我院领导和教师到访表示欢迎,并从学科发展、专业建设、学生培养等方面,重点介绍了绍兴文理学院人文学院近些年来的建设规划、发展方向和专业优势。我院教师就中文学科发展与专业建设、师范专业认证以及中文类硕士点申报等内容,同绍兴文理学院人文学院教师代表进行了深度交流。

绍兴文理学院人文学院是一所师资力量雄厚、学科建制健全、专业发展成熟、学科方向凝练特色突出的高水平学院,在高质量发展方面能够为我院中文学科发展提供诸多借鉴。(图/文 许梦婕;审核/常如瑜)