文旅学院召开少数民族学生班主任座谈会
发布时间: 2023-10-19   访问次数: 391

为深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步教育引导全院师生铸牢中华民族共同体意识,1017日中午,文化与旅游学院召开少数民族学生班主任座谈会,部分辅导员、班主任参加本次座谈会,会议由院党委副书记兼副院长李晓曼主持。

会上,李晓曼带领与会教师共同学习了习近平在中央民族工作会议上的重要讲话精神等,强调学生工作队伍要铸牢中华民族共同体意识,加强民族政策、意识形态等专题学习。李晓曼向与会教师传达了近期学校专题会议精神,分享了实际案例,提醒全体班主任老师加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生在校的学习和生活情况,精准帮扶施策,及时解决困难,做到全员、全方位、全过程育人。

辅导员陈宝介绍了学院目前少数民族学生整体情况,并和与会教师就班级少数民族学生工作开展的方法、举措和经验等进行了研讨。

据悉,文化与旅游学院坚持落实立德树人根本任务,积极贯彻落实学校民族团结教育工作要求,结合学院实际,以铸牢中华民族共同体意识为主线,将民族团结进步教育与思想政治教育工作有机结合,持续加强民族团结进步教育,常态化开展学业指导、困难帮扶、能力发展培训等,助力少数民族学生成长成才。(图文/陈宝;审核/李晓曼)