文旅学子出色完成校敬老节大会志愿服务
发布时间: 2023-10-20   访问次数: 367

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,10月18日上午,我校离退休老同志在图书馆北报告厅欢聚一堂,共同庆祝江苏省第三十六个敬老节。校党委书记崔景贵出席会议并讲话。会议由校党委副书记贝绍轶主持。

本次会议期间,文化与旅游学院遴选2022级秘书学专业20名学生志愿者全程为老同志们提供精准服务。志愿服务工作前,我校离退休工作处副处长李爱丽对全体志愿者开展了细心专业的培训,为志愿者高质量完成志愿服务提供了有力保障。会议当天,志愿者们身着志愿服,以最饱满的热情投身到我校主要路口开展引导服务工作。

同学们分工后有条不紊地为参会的老同志提供参会路线引导以及会议结束后用餐路线指引等引导服务。校门口、会议厅、餐厅等地点处处都能看到志愿者的身影,他们以饱满的热情和踏实的工作态度,为每一名老同志提供力所能及的帮助,传递文旅学子的温度,成为校园里一道靓丽的风景线,志愿者们的服务工作也得到了来自参会老教师及学校领导和老师们的认可和赞许。

据悉,文旅学院坚持党建引领,以高质量党建引领志愿服务,围绕“党建+”的工作模式,进一步发挥专业优势,积极探索“党建+志愿服务”的工作品牌,在校内校外积极搭建资源平台,加强联动互动,积极探索发挥志愿服务在学生实践教育环节中的重要作用,提升学生服务学校和社会的能力,促进实现德智体美劳全面发展。(图/校宣传部 黄妤、丁佩柔;文/陈宝;审核/李晓曼)