我院代表文科学院在我校新一轮本科教育教学审核评估动员大会上发言
发布时间: 2023-10-29   访问次数: 531

在全面贯彻落实党的二十大精神和党的教育方针、学校第三次党代会部署要求、加快推进特色鲜明的一流应用型大学建设新征程的关键阶段,1026日下午,我校新一轮本科教育教学审核评估动员大会在图书馆北报告厅举行,全面部署新一轮本科教育教学审核评估相关工作。会议邀请教育部普通高等学校本科教育教学审核评估专家委员会委员、江苏省高教学会副会长、江苏理工学院原党委书记朱林生教授作专题报告。此次会议采用主会场+各分会场的形式举行,校领导,校教学视导专家,处级干部,各教学单位系(部、中心)主任、专业负责人等全校教职员工共计1200余人参加了本次会议。会议由校党委副书记、校长戴国洪主持。

作为文科学院代表,我院党委书记张羽程作表态发言,张羽程提倡要积极营造“立德树人”的生动场景,加快推进新文科建设,推动学校内涵发展、特色发展、创新发展。首先,学院将认真学习贯彻习近平文化思想,全力抓好审核评估工作。其次,学院将积极引导师生弘扬教育家精神,用心抓好审核评估工作。第三,学院将加快推进新文科建设,精准抓好审核评估工作。学院党政将齐抓共管,引导广大师生准确领会新一轮审核评估政策背景,宣传好《审核评估评建工作方案》,把握好审核评估的指导思想、工作目标,明确主要职责、审核重点、各阶段任务以及工作要求。

本次动员大会鼓舞了全院教师的信心,对我院接下来做好自评自建工作,迎接2024年新一轮本科教育教学审核评估,具有重要的指导意义。(图/文 张萌 审核/常如瑜)