文旅学院旅师系开展新生专业认知参观活动
发布时间: 2023-10-26   访问次数: 444

为推进专业建设、完善学生培养、加深学生的专业认知、加快落实产业学院建设和产学研融合,10月25日,旅游管理与服务教育专业组织23级新生前往恐龙园景区进行专业学习。系主任陈晓艳和专业教师陶梦圆、李秀云带队参与此次专业认知活动。恐龙园集团研学素培事业部经理张俐、恐龙人俱乐部酒店经理钱嘉音以及相关负责人出席本次活动。恐龙园为我院学生开放了恐龙园防灾避险体验馆、恐龙人俱乐部主题酒店和迪诺水镇旅游休闲街区等场所。

(全体在恐龙园防灾避险纪念馆合影)

(全体在恐龙人俱乐部酒店前合影)

(江苏理工学院文旅学院旅游管理专业实习生王佳琦)(酒店管理专业实习史闲敏生为新生讲解急救现场)

恐龙园防灾避险纪念馆分为地震灾害区、交通安全等六个区域,模拟真实场景,科普趣味十足,旅师专业新生在两位学长学姐的优秀讲解下沉浸获取到逃生技能与防灾避险知识。恐龙人俱乐部主题作为全国十大主题酒店之一,拥有鲜明的恐龙主题元素、完善的休闲服务配套,集主题住宿、主题餐厅于一体。新生在恐龙人俱乐部客房部工作人员介绍下参观认识了部落家族房、考古帐篷亲子房等风格迥异的房型,深刻感知恐龙主题深化和主题产品创新,体验了家庭娱乐为一体的主题度假酒店类型。通过此次专业认知活动,同学们现场反馈收获颇多,可以更好地了解所学专业,激发了学习热情,有助于制定未来的专业学业规划。

(文/李秀云;图/陶梦圆;编辑/张萌;审核/常如瑜)