旅游管理专业开展模拟导游实训活动
发布时间: 2023-11-06   访问次数: 424

正值最佳赏秋季,1019日,文化与旅游学院2022级旅游管理专业学生前往国家4A级景区——常州天宁风景名胜区,开展模拟导游实训活动。此次活动由系主任宿爱云带队,活动目的是通过实地景区参观和模拟实践,锻炼学生的专业技能、提升专业认同感和职业素养。

本次模拟导游实训主要包括景区参观学习和景区讲解实践两个模块。天宁胜景位于常州老城厢东的天宁区,由文旅学院校企合作单位——江苏晋陵文旅集团进行“塔寺园”一体化创造新发展和创新性运营,既是集历史、文化、艺术和自然风光于一体的文旅胜地,也是常州重点打造的老城厢复兴魅力展现,创新全年龄段参与、寺塔园联动的美好生活消费新场景,为城市文旅经济发展提供多元特色消费空间的同时,也对倡导文旅深度融合,搭建应用型文旅人才实践平台作出积极贡献。实训过程分为两个阶段,第一阶段,参观和学习常州第一园林红梅公园等文旅板块空间布局、主体建筑特色和讲解路线,第二阶段,主要就天宁宝塔的建筑风格、塔内文物特色和游览路线进行模拟训练。

模拟导游实训活动是文旅学院提升人才培养质量的重要举措之一。近年来,文旅学院积极推进教学改革,通过整合校内外资源,为学生提供更多研学实践机会和展示实战演练平台,有效激发学生对旅游管理专业的热爱和职业认同,拓宽文旅运营发展思路与专业视野。(文/宿爱云;/李鑫;编辑/汪明玥;审核/常如瑜)