文旅学院举办2024届考研考编考公学生座谈会
发布时间: 2023-11-07   访问次数: 388

为进一步了解2024届考研考编考公学生备考进程和备战状态,以便后续开展针对性指导,11月1日中午,文旅学院在人文楼222会议室召开2024届考研考编考公学生座谈会。学院党委副书记兼副院长李晓曼、副院长常如瑜出席会议。座谈会由学院学工办副主任曹梦瑶主持。

会上,十余名学生代表依次发言,结合自己的报考情况,介绍了当前的复习进度和在备考过程中遇到的喜怒哀乐,也表达了近期在课程、生活等方面的困惑。有的学生对学校、学院长期以来的关心与鼓励表达感谢,有的学生为分享了备考路上的小确幸,还有的学生对学校、学院的工作提出了小建议。

李晓曼介绍了学院去年考研上线、录取情况和今年的考研报考情况,从坚定好方向、调整好节奏、调适好心态三个角度对大家提出希望,鼓励大家珍惜时间,把握当下,在保证个人身体健康和休息的同时,按部就班做好各科目复习,不断超越昨天的自己。

常如瑜针对现场学生代表的提问进行积极答复。他鼓励考公考编学生多报名参加各类考试,进行实战演练,在考试中检验自己、提升自己。针对考研学生,他围绕复习进度、复习心态做重点叮嘱,尤其对学科语文类、文学类专业的备考思路、答题方法等进行细致讲解。他鼓励大家要通过不断地复习与巩固,增强坚持到底的毅力和自信从容的底气,与更加优秀的自己不期而遇。

曹梦瑶老师还就同学们关心的考研教室、考研送考等内容进行了解答。

本次座谈会是学院重视学生发展的重要体现,有利于了解考研考编考公学生状态,为有的放矢地开展相关工作打下基础。(图文/朱春晓;审核/曹梦瑶)