文旅学院开展考研线上指导活动
发布时间: 2023-11-08   访问次数: 358

为了帮助考研学生更好地进行考研备考,学习实战经验,发挥跨年级带动作用,提高考研复习效率,11月3日和11月5日,文旅学院分两场开展考研线上指导活动。学院邀请到2023届汉语言文学(师范)专业毕业生丁徐香李慧,分享个人备考经验,解答考研方面问题帮助学弟学妹调试心态。两场活动由学院副院长常如瑜主持。

活动中,常如瑜首先为大家介绍了两位学姐的考研情况,分享了她们在备考过程中的艰辛与努力,并对她们取得的优异成绩表达了认可和赞许。

丁徐香和李慧从不同方面为大家详细地做了考前指导

丁徐香现就读于扬州大学中国古代文学专业她着重从专业课的复习方面为大家推荐了专业课复习资料的选择、获取、使用等并讲述了自己在最后冲刺阶段的心路历程,细致地叮嘱了考前的一些注意事项,比如及时关注目标学校官网消息、预定酒店以及文具生活用品准备等

李慧现就读于江苏师范大学学科语文专业。她将自己在备考过程中的时间规划、节奏安排分享给大家,重点带大家回顾了考试题型及考试重难李慧着重强调了备考心态,讲述了她复习过程中的心态变化和调试方法,希望大家可以稳住心态,积极迎战,抓住考前的最后一段时间,坚信量变产生质变,坚持一定会成功。

两位毕业生的分享结束后,学生们纷纷提出了自己的问题,学姐们一一热心解答,并与大家建立线上答疑渠道,方便为大家的备考之路答疑解惑。

本次分享会有助于帮助考研学子进一步调整心态,更有效率、更有节奏地进行备考。星光不问赶路人,时光不负有心人,希望文旅学院考研学子能够以乐观积极的心态迎接每一天(图文/朱春晓;审核/曹梦瑶)