校领导带队赴教育实习基地走访调研
发布时间: 2023-11-17   访问次数: 469

为加强校外教育实习基地的建设,提高实践教学质量和师范生培养质量,保障教育实习工作顺利进行,1116日下午,由校党委书记崔景贵带队,校党委常委、统战部部长、质评处处长刘晓杰,教务处副处长胡冰,文化与旅游学院副院长常如瑜、指导老师王文琴赴江理工附属牛塘实验学校走访调研。

实习基地校领导热情欢迎校领导一行并详细汇报了学生实习情况,对我校学生扎实的理论功底和积极的工作态度给予了充分肯定。在江理工附属牛塘实验学校,崔景贵一行现场观摩了文化与旅游学院21中文1S班于晨昀同学的语文公开课。于晨昀以亲切自然的授课、工整的板书和优雅的教姿教态,赢得在场师生的一致肯定,充分展现我院中文师范生培育的成效。

崔景贵在调研座谈时代表学校衷心感谢教育实习学校多年来的大力支持和全体指导老师的辛勤工作,充分肯定我校实习师范生求真务实的优异表现和奋发向上的精神状态。希望广大师范生要以学思践行中国特有的教育家精神为引领,对标新时代“四有”好老师的总要求,勇担培根铸魂、启智润心的新使命,树立与时俱进、适合优质的现代教育观,珍惜成长机遇、虚心学习求教,自觉主动作为、积极行动导向,读懂学生心灵、助力幸福成长,自主提高教师职业新角色的学习力和胜任力。他勉励实习师范生坚持知行合一、勇毅前行,坚持教学相长、追求卓越,着力提升文明道德素养、社会责任意识和专业实践本领,努力成为学生全面发展需要的知心人、热心人和引路人。崔景贵要求,相关部门和二级学院要学习贯彻落实习近平总书记关于教师教育的重要论述,认真总结师范教育工作经验,加强和改进教育实习过程管理,聚焦聚力提升师范生的教育教学核心素养,为做好新一轮本科教育教学审核评估奠定坚实的基础,为进一步健全特色鲜明的教师教育体系贡献智慧和力量。(图/文 王文琴 审核汪明玥)