文旅学院旅游管理专业举办2024届考研学生座谈会
发布时间: 2023-11-21   访问次数: 373

2024年考研已经进入最后一个月的冲刺阶段。为了坚定考研信心,为学生解答疑惑、提供指导,11月15日,文旅学院旅游管理专业在人文楼306会议室召开了考研学生座谈会。旅游系系主任孙晓、宿爱云,旅师系教师王娟出席会议。座谈会由宿爱云主持。

座谈会上,十四名考研学生依次发言,结合自己的报考专业,报考学校,介绍了当前的复习进度和在备考过程中遇到问题。此外,学生们还表达了近期部分课程期末考试与考研复习存在的冲突以及在生活上碰到的困惑。

针对报考人文地理专业的考生,王娟就主要复习内容和注意事项进行了解答,并承诺学生考前为他们开设一堂人文地理辅导课。孙晓就部分考生提出的高数和政治准备不充分、题量大等问题,给同学们提供了一些复习建议。宿爱云表示,考研是一场漫长的拉锯战,是对大家知识能力和心理素质的双重考验。目前到了冲刺阶段,希望同学们坚定考研信念,做好复习规划,合理安排作息,注重劳逸结合,并祝愿所有即将参加研究生考试的学生成功上岸。

在考研前夕,旅游管理专业召开本次考研学生座谈会意义深刻,有利于学生弥补考研信息差,对自身存在问题进行查漏补缺,提高备考效率,清晰做出考研后续规划,提升学生备考信心。(图文/宿爱云;审核/李晓曼)