文旅学院召开系主任工作会议
发布时间: 2023-12-15   访问次数: 402

1215日下午,文旅学院召开系主任工作会议。院长演克武和各系系主任参加本次会议,会议由副院长常如瑜主持。会上,常如瑜首先传达了教务处关于修订培养方案的规范性要求,特别指出各专业培养方案中需要改进的内容。

演克武院长就培养方案修订提出几点意见:一、培养方案的修订应严格遵照各专业国家标准、师范专业认证标准及新文科专业认证标准,认真落实整改;二、培养方案应突出主干核心课程和专业特色,尤其是在专业特色方面,应结合国家新文科战略的建设要求,突出数字化赋能;三、培养方案的修订应参照同类型、高水平大学的经验,予以借鉴和吸收。

最后,各系主任就培养方案修订和专业建设等方面的问题和需求进行汇报交流。(图/文 汪明玥;审核/常如瑜)