文旅学院团委举行读书交流会暨部门例会
发布时间: 2023-12-20   访问次数: 245

为保障我院学生会工作的顺利开展,进一步提高学生会内部的思想政治素养,12月12日至17日,文旅学院院学生会分别召开部长例会、部门例会及读书交流会。

在例会开始前,各部门开展了以“坚强核心”为主题的读书交流会。部门成员结合习近平总书记的相关著作进行了交流学习,分享了阅读感悟。通过专题学习,学生会成员更加明确了青年是党和国家事业发展的先锋力量,团结凝聚广大青年为推进强国建设、民族复兴伟业而接续奋斗,必须坚持“党管青年”工作原则。

部长例会中,对近期的工作进行了汇报总结,并就即将开展的科技竞赛、社团活动等事宜做出工作部署。

部门例会中,各部门负责人带领干事学习了学生会规章制度,并对近期工作进行了总结与规划,具体安排如下:学科部强调了第十一届师范生技能大赛决赛注意事项;办公室强调了关于成绩录入和学生学习的要点新宣部就账号运营、新闻稿撰写及拍摄遇到的问题进行了总结并提出了新的要求;组织部表扬了导游技能大赛的策划案,并对即将开展的组织生活会和新团员发展进行了任务发布人员安排。

会议的召开,进一步提升了学生会工作的规范性,带动学生会以行动引领成长,用思想铸造内涵。文旅学院院学生会将继续赓续前进,实学实干,反思倾听,不负全体同学的大力支持与热切期待。(图文/各部门成员;审核/张婷;编辑/贾晞)