文旅学子出色承担第二十届中国(常州)国际动漫艺术周志愿服务工作
发布时间: 2023-12-24   访问次数: 173

1220日,以“炫动常州 数链未来”为主题,第二十届中国(常州)国际动漫艺术周暨数字伙伴生态链接大会开幕。中宣部文化改革发展局局长孟祥林、省委宣传部副部长徐宁及众多专家学者、行业大咖共同见证艺术周开幕,共享数字科技与文旅产业融合发展新路径。常州市委书记陈金虎在开幕式上致辞,市委常委、宣传部部长陈志良主持开幕式,副市长蒋鹏举等参加活动。应市委宣传部邀请,文旅学院35名志愿者为本次大会提供志愿服务。

文旅学院高度重视大会志愿服务工作,及时开展志愿者招募与选拔工作,第一时间组建有经验、能战斗的志愿者团队,并组织全体志愿者参与培训活动,提高同学们的志愿服务水平,为后续大会服务奠定良好基础,同时做好全方位、全过程的保障激励,旨在让志愿者进一步熟知活动内容、组织情况,明确职责、规范工作纪律,以阳光、积极、热情的工作态度投入到志愿服务工作中去。

1219日,志愿者们前往场地参与开幕式彩排,并为大赛提供接待指引、会务资料整理等后勤保障服务。1220日,带队老师、分团委副书记顾静雯及35名志愿者统一乘车到达服务地点,有条不紊地迅速投入到紧张的会务工作中,学院党委书记张羽程专程赴中吴宾馆看望了志愿者团队。持续12小时的服务工作,全体志愿者们不怕苦、不怕累,坚守工作岗位,认真工作,干劲十足,用心用情用力做好会议引导和服务保障,以饱满的热情、敬业的精神确保了大会顺利进行,圆满地完成艺术周志愿服务工作任务,全方位志愿服务展现文旅青年风采,受到市委宣传部领导和与会嘉宾的好评。

很荣幸能够参与艺术周志愿服务工作,对我来说这是一次宝贵的学习和历练机会,我遇到了一群对志愿服务充满热情的伙伴,在活动过程中我也感受到了大会保障工作的高标准、高质量、严要求,对我的志愿服务素养也有很大的提升。”志愿者代表王广宝说道。

据悉,文旅学院将继续引领学院青年用高质量的志愿服务,积极服务中心大局,展现文旅学子蓬勃向上的精神面貌,在常州打造长三角数字文化产业集聚发展新高地中彰显文旅担当,为厚植常州文旅融合新优势、推动常州文化产业高质量发展贡献青春之力!(图/来源于网络;审核/顾静雯;编辑/施欣妤)