文旅学院团委学生会召开工作例会
发布时间: 2023-12-25   访问次数: 146

为推动学生会工作持续有效开展,凝聚各部门间协作共识,1218日至24日,文旅学院学生会分别召开部长例会、部长专题学习主题团课、部门例会及读书交流会。

在部例会召开前,各部门部长进行《推进伟大事业,铸就坚强核心》主题团课专题学习暨读书交流会。在部门例会过程中,各部门开展了以“坚强核心”为主题的读书交流会,与会成员深入学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,明确使命责任。

在部长例会中,各部门部长阐述了下一阶段的师范生技能大赛、新生长跑等学生活动的计划安排,并针对困难提出对策。此外,会议还指出,应持续关注学院青年大学习完成率,强化意识形态建设。

在部门例会中,各部门对近期工作进行了反思与总结,具体如下:社联办公室的干事们提出与社团对接时遇到的工作问题,由部长副部们解答,并部署下一阶段的工作;秘书处总结了借教室、pu发布等任务中出现的问题;办公室各干事依次述职,内容涉及收发消息的及时性,图片表格制作的美观性等工作细节;文体部对师范生技能大赛作出总结,针对道具管理、选手跟进和社团表演环节进行反思。

会议的召开指明了后续工作的完成方向,增强了学生会部门之间的团结协作能力,各部门将不断改进完善工作流程,进一步提高问题解决能力,推动学生会工作任务顺利完成。(图文/各部门成员;审核/张婷;编辑/陈元元)