文旅学院第28期青年团校培训班开展参观名人研究院活动
发布时间: 2024-01-10   访问次数: 248

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高我院学生会成员的思想政治素质及文化素养,根据第28期青年团校培训安排表,1217日,文旅学院团委组织学生会成员赴常州名人研究院开展参观见学活动。

跟随着讲解员的脚步,大家参观了名人研究院的各个展厅。这里收藏着众多对常州以及国家做出重大贡献的常州名人的丰富文物和珍贵照片,如被誉为“常州三杰”的瞿秋白、张太雷、恽代英等。同学们在这里感受到了历史的厚重,更深刻地理解了他们的伟大贡献和深远影响。沿着展馆的指引不断深入,更多名人伟绩不断展现出来,讲解员为同学们详细介绍了这些名人的生平和成就。这些常州名人在中国近现代史上留下了不可磨灭的印记,他们的精神和文化贡献是常州乃至中国宝贵的财富。参观活动逐渐接近尾声,同学们对常州名人文化有了更深入的了解,也更加明白了传承和弘扬这一文化的重要性。

此次参观学习使大家接受了一场深刻的理想信念教育、爱国主义教育。大家纷纷表示,要学习革命先辈崇高的理想信念、坚定的革命意志和顽强的斗争精神,继承优良传统,赓续红色血脉,在强国建设、民族复兴的新征程上贡献自己的青春和力量。(/言格;文/蒋鑫宇;编辑/林欣怡;审核/张婷)