文旅学院在“一站式”学生社区开展团员和青年主题教育学习实践活动
发布时间: 2023-12-27   访问次数: 147

为了为深入贯彻习近平总书记对青少年和共青团工作的重要指示,开展团员和青年主题教育,凝聚青年力量,助力高质量发展,文旅学院团委于12月27日在 “一站式”学生社区“厚德”社区学生活动室开展团员和青年主题学习实践活动22级、23级部分团员代表参加。活动由院学生兼职团委副书记扈雪洁主持,院党委副书记兼副院长李晓曼作专题团课

首先,扈雪洁同学以《挺膺担当 中国青年答时代问》为题,从共青团的初心和使命出发,梳理了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等阶段,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走的奋斗故事。

接着,李晓曼作专题团课。她重点解读了党的二十大报告中关于青年工作的重要论述,突出强调了“把青年工作作为战略性工作来抓”的战略定位和重要意义。同时,她勉励在座团员青年深刻领会“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩”的重大意义,要善于学习,做一个有理想、有信仰的好青年。她强调,青年学生要努力学习马克思主义和党的理论,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。她希望同学们要把青春的奋斗热情激发出来,在实践中不怕吃苦,把艰苦环境、艰巨任务作为磨炼自己的机遇,做永不停歇的奋斗者,把奋斗的足迹印在实现中华民族伟大复兴的征途上。

最后,参会团员进行交流发言。“作为新时代的团员青年,我们要坚定理想信念,积极学习专业知识,起好模范带头作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为全面建设社会主义现代化国家接续奋斗。”团员张赟说道。

本次学习实践活动引导团员和青年动深学细悟党的创新理论,扎实推进提升学习质效,把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵,动员引领学院广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(图、文/扈雪洁)