道阻且长,行则将至——文旅学院为考研学生送考
发布时间: 2023-12-26   访问次数: 165

2023年12月23日、24日,2024年全国硕士研究生招生考试如期开考。学校党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍,学工处相关领导老师以及文旅学院领导李晓曼,学工办主任卞舒云、副主任曹梦瑶,辅导员陈宝、董梓舒和学院考研协会、学科部代表为学院考研学子加油助威。

早上六点钟,师生们便早早来到学校宣怀大道,有序组织考生上车并提醒检查必备物品是否带齐。由于近来气温较低,学院为考生们准备了“文旅一研为定考研福袋”,老师们到各大巴车上分发给考生,并送上温暖的祝福。“福袋”中包含暖身暖心的热贴和代表着“得分”“好事”两种美好寓意的巧克力,在寒冷冬日给考生们带来一丝暖意。

李晓曼特别嘱咐大家要坦然上场,沉着应对,耐心答题,细心检查,让自己的所学所悟都全面展现在考试中,不留遗憾

各位老师和考研协会、学科部代表则在现场拉起了加油横幅,举起了助威灯牌,在光影色彩中展现对考生的鼓励与期待。现场“道阻且长,行则将至”的标语,寓意考研路途漫长充满险阻,但只要走下去终将到达;也鼓励同学们坚持不懈,美好的未来就值得期待。

考研工作是文旅学院长期重视的一项重要工作,关系到学生发展、就业升学等各个方面。学院通过为考研学生安排指导老师、提供考研教室、举办备考指导讲座及经验分享交流会、考前指导会、考试送考等举措,做细做实全过程考研指导和服务保障工作,帮助学生提高考研成功率。星光不负赶路人,希望他们在考研的战场上将所有积累沉淀的知识注入笔尖,书写奇迹,取得优异成绩。(图/吴其右 吴香仪;文/贾晞 曹梦瑶;审核/曹梦瑶;编辑/顾晴雨