文旅学院组织学子观看反诈防谣直播
发布时间: 2024-03-04   访问次数: 35

为进一步提高文旅学子的防诈和网络安全意识,增强应对网络电信诈骗和辨别网络谣言的能力,2月29日下午,文旅学院学生观看了由常州市公安局钟楼分局、常州警方新媒工作室、钟楼区见义勇为基金会、江苏理工学院联合推出的“反诈、打谣“义”起来”为主题的“开学第一课”直播。

“我将时刻保持警惕和理性思考的能力,不断提高自己的防范意识和能力,并将积极参与到反诈、打谣的行动中去,为营造一个安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。”21中文3S的刘凤至看完直播后表示。

通过这场讲座,文旅学子了解到了诈骗的常见手段和谣言的传播途,深刻认识到了诈骗和谣言的危害以及防范的重要性。文旅学院将以本次活动为契机,进一步加强防范电信网络诈骗、反谣的安全教育,提高师生的警惕性和安全防范能力,为全体师生的安全保驾护航。(图/各班级;文/张婷;审核/郑秋娟)